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Serveur f/h

Type de contrat
CDI
Date de début
Lieu de travail
Amnéville
Salaire
Selon profil
Description du poste

Description du poste

Metz Emploi est votre agence de travail temporaire à Montigny Les Metz et filiale du Groupe JTI, premier réseau d'agences d'intérim et de cabinets de recrutement associés en France, recrute pour son client : 

 

- Un(e) serveur(se)

Serveur/Serveuse

Vous serez chargé des missions suivantes :

 

  • Mise en place

    • Nettoyage des locaux et du matériel
    • Vérification de la vaisselle et des couverts
    • Dressage des tables
    • Mise en place des consoles de service

    Accueil

    • Accueil et accompagnement du client
    • Présentation de la carte des mets
    • Proposition des suggestions du jour
    • Service au plateau des apéritifs et amuse-bouche

    Prise de commande et service

    • Conseil au client dans ses choix
    • Établissement d'une commande manuelle ou électronique
    • Présentation de la carte des vins
    • Annonce ou transmission des commandes en cuisine
    • Conseil sommaire sur les vins et boissons
    • Présentation du vin et service des boissons
    • Service à la table en fonction des normes de l'établissement
    • Adaptation du déroulement du service en fonction des contraintes simultanées de la salle et de la cuisine
    • Application des circuits pendant le service
    • Débarrassage et redressage des tables
    • Établissement des additions
    • Réalisation et vérification des opérations d'encaissement

    Relations avec la clientèle

    • Écoute du client et réponse à ses questions
    • Réactions aux remarques (positives ou négatives) du client
    • Présentation de l'addition à la demande du client
    • Prise de congé du client à son départ

Profil recherché

Compétences techniques et fonctionnelles

  • Adopter les gestes et postures permettant de travailler en toute sécurité
  • Anticiper les dysfonctionnements et les changements de rythme
  • Appliquer les consignes d'hygiène et sécurité
  • Assurer la totalité d'un service en salle depuis l'arrivée du client jusqu'à son départ sans incident
  • Garantir la qualité du service rendu
  • Placer le client au centre de son activité et de sa mission
  • Réagir en temps réel à tout incident ou dysfonctionnement
  • S'organiser pour minorer les temps d'attente du client
  • Travailler en équipe
  • Veiller à la synchronisation des opérations entre cuisine et salle afin d'assurer la fluidité du service

Compétences relationnelles et comportementales

  • Adopter en toutes circonstances, un comportement et une présentation en cohérence avec l'image de l'entreprise
  • Analyser rapidement le besoin du client et le conseiller dans ses choix
  • Anticiper les conflits avec les collègues
  • Exercer sa vigilance afin d'aller au devant des attentes du client
  • Favoriser la politique commerciale de l'établissement
  • Gérer les réclamations et les remarques négatives
  • Intervenir auprès du client dans les limites de ses attributions
  • S'adapter à la diversité des clientèles
  • Travailler en équipe en appliquant la hiérarchie interne
Durée
Non renseignée